대천:テチョン(大川)
日本に帰る前に、韓国の冬の海を見てきましたよ。
韓国の3大ビーチのひとつ 대천:テチョン
・・・実は4回目
① リーダーシップトレーニング(LT)旅行にて
6月の海に放り投げられる。
服を着たまま泳ぐのは危険だ!!@_@
id:yori_nonsan:20040618〜
② お友達と夜のビーチで初タンバリン体験
実は夜9時に出発をして、翌朝5時まで遊びました。
20代後半で徹夜遊びはきつい!!>_<
id:yori_nonsan:20040815
③ メンバーシップトレーニング(MT)旅行にて
やっぱり9月の海に放り投げられる。
今度は着替えも準備OKじゃ!^ー^
id:yori_nonsan:20040903
④ 今回!同僚の先生と冬の海を眺める。
ノンサンの市外バスターミナルから5500ウォン。
11:00 ノンサン発
12:30 テチョン着
さらに、テチョンの市内バスで海水浴場へ
さ
・・・さ さむい!
風が ヒューヒュー 吹き付ける。
ちょっと曇っていて さらに寒い!
でも夕日はきれいでした。
대천(テチョン)は西側の海なのです。
(潮の満ち・引き差がとても大きい)
その海を眺めながら、友人の家(刺身やさん)で
お昼ごはんをご馳走になりました。
タイのおつくり(トロける!)、貝のお刺身、
イカ・たこ・えび・ほや(うえぃ!)、
コーンやえのきのバター焼き(刺身の店ではいつも出る。なんで?)
いろいろといただいたあと、最後に
タイのあらで辛い鍋!!
アイゴ〜 大満足でした。
韓国の刺身は、「わさびと醤油」に加えて
赤い「コチュソース」も出てきます。
サンチュ(サニーレタスみたいなの?)
スライスにんにく、緑のとうがらしも必ず同席。
★サニーレタスに鯛のお刺身をのせ、
赤いコチュソース+スライスにんにく+緑とうがらし
まとめて包んでお口に入れます。ほほ〜
(それもおいしいんですが、私はやっぱり「わさび醤油」好き)
4回テチョンを訪れての
結論:대천(テチョン)は素敵だ。
なかでも、(今回は食べませんでしたが)
조개 구이(チョゲグイ:貝焼き)は本気でおいしいです。
次回はちゃんと<夏の昼間>に訪れて、泳ぎたいな〜と思います。
ビキニ着たるねん。どうせ知り合いには会わないから。
韓国のビーチでビキニだ!!2005年の目標のひとつです。